Тайваньская виза

Чтобы получить право на въезд в Тайвань, граждане России должны оформить визу. Несмотря на то, что население Тайваня представлено китайцами, это отдельная страна, хоть и непризнанная Китаем. Соответственно, нужно оформлять отдельную визу, по китайской въехать на остров невозможно.

Где оформляется

Для получения тайваньской визы в короткий срок и без рисков обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Ознакомиться с услугами компании можно здесь. Сотрудники визового центра возьмут на себя всю работу по оформлению визового разрешения.

Чтобы оформить визу полностью самостоятельно, придется обратиться в Тайбэйско-Московскую Координационную Комиссию (ТМКК), являющуюся единственным представительным органом Тайваня в РФ.

За визу нужно обязательно уплатить консульский сбор. Его размер зависит от срочности рассмотрения документов. В обычном режиме нужно уплатить $50. Документы рассматриваются 3-5 рабочих дней. Для ускоренного рассмотрения нужно уплатить $75.

Классификация виз

Существуют гостевые визы, позволяющие пребывать в стране до 180 дней. При необходимости более длительного пребывания нужно запрашивать резидентскую визу. Ее обычно получают для трудоустройства и обучения.

Срок гостевой визы может составлять 2 недели, 1, 2 или 3 месяца. Они также бывают однократными (один въезд) и многократными (неограниченное количество поездок).

Для туризма и деловых визитов чаще всего запрашивают однократную визу. На многократную визу могут рассчитывать только россияне с хорошей визовой историей (уже было несколько визитов без нарушений). Для получения такой визы нужно документально подтвердить необходимость частых визитов.

Пакет документов

К базовым документам на тайваньскую визу относятся:

  • заграничный паспорт со сроком действия от 6 месяцев;
  • 2 фотографии формата 3,5х4,5 со светлым фоном;
  • визовая анкета.

Далее перечень документов зависит от цели визита.

Туризм:

  • бронь отеля, приглашение от турагентства из Тайваня;
  • подтверждение платежеспособности (справка с работы с данными о зарплате, банковская выписка и т. п.);
  • описание поездки в произвольной форме.

Обучение:

  • банковская выписка (средств должно быть достаточно для оплаты учебного курса);
  • приглашение от тайваньского учебного заведения.

Деловые визиты:

  • приглашение от партнера из Тайваня;
  • справка с работы с указанием зарплаты и должности;
  • копия удостоверения личности лица, оформившего пригласительный документ;
  • подтверждение регистрации компании на Тайване.

На несовершеннолетних оформляется отдельная виза. На ребенка подаются такие документы:

  • свидетельство о рождении (если нет своего загранпаспорта);
  • справка с учебного заведения;
  • подтверждение родства, если у родителя и ребенка разные фамилии;
  • разрешение на выезд от второго родителя (если семья выезжает не в полном составе).

На ребенка заполняется отдельная анкета, подпись в которой должен поставить один из родителей.